Письмо

Ваш адрес забыт. И вы тоже.
Забыт, как вчерашний день.
И с вами мы слишком не схожи.
Хватаем друг друга в плен.

Но вот мне приходит, о боже!
Письмо на обрывке бумаги.
Обрывке! И все же роскошен 
Подарок от вас. От скряги.

Да, вижу я, как раскошелились.
Ведь раньше и этого не было.
Неужто сейчас вы осмелились,
Как только я вас разлюбила?

Безумец! Где раньше вы были?
Зачем ожидаете встречи?
Где речи, что чувства остыли?
Забудьте и вы мои плечи!

Забудьте, как я забывала
Прогулки у летнего сада,
Как страстно вас там целовала,
В разгар октября, листопада.

Зачем мне терзаете душу?
Пропала любовь. Я прошу вас,
Пустите меня, равнодушный!
Ответ вам: не встреча, отказ!

Зачем мне изводите сердце
Визитом своим нежданным?
При встрече - Вы снова сдержан.
В письме же - лишь образ обманный.

Мне легче, когда тебя нету.
Так прочь! Уходи, как раньше.
Мне трудно держать беседу
С тобой без единой фальши.

Ты вновь мой покой нарушил.
Одной быть уже я привыкла.
Был шанс у тебя, но разрушил
Ту связь, что когда-то возникла.

Эту ложь мы уже проходили.
Не верю, что всё будет сладко.
И долго мы верность хранили,
Уничтожив себя без остатка.

Я знаю, меня ты не любишь.
И не лги, будто это неправда.
Я знаю, что ты не уступишь,
Но это уже не преграда.

Я разумом все понимаю,
Но сердце так думать не хочет.
Тебя я люблю и скучаю,
Но это лишь славный очерк.

(Не пиши, я тебя умоляю)


Рецензии