Тебя, мой Август, вновь вдыхаю...

Тебя, мой Август, вновь вдыхаю,
Твой цвет небесный и другой -
Сиянье померанца свято,
что вновь пронежит райскою негой..
Тебя, мой Август, обнимаю
и верю вновь - уж не конец!
Струится свет, а это значит,
достигнут здравия венец!
Тону в желанье, молкнут звёзды,
и, кажется, достать рукой
до тех мечтаний вожделенных;
Луна, очнись! Венера, упокой!
Я верю дважды, верю трижды,
О, где же ты, святой Альберт?!
Прости всех нас за это "Лишь бы",
за тот вкушаемый Герберт.

Собаки брешут - им бы выжить,
но верю я - уж не конец!
Я музыку готов услышать,
взамен тех лаяний колышать,
Ценить любовно Твой ларец.


Рецензии