Кошка благородная

Опять весна, опять капель.
А на меня нашла дремота.
Я -кошка  не таких кровей,
Чтоб лезть на улице в болото.
Предпочитаю помечтать,
Или ,разлегшись на диване,
О чем-то важном  помурчать,
Наевшись творога в сметане.
ФУ !Что за тон -орать  на крыше
Пока тебе не надоест.
Я вот смотрю сюжет про мышек
(Ах!  Неужель  их кто-то ест?)
         Кому я лгу?!Весна пришла!
Илья  не кошка ,в самом  деле   ?
Сосиски ,сало и икра   
Мне хуже редьки надоели.
Ты что ,хозяин мой, не знал:
Я не мяукаю ,я- ПЛАЧУ  !
Ведь я же     кошка- натурал !
Скорей вези меня на дачу !


Рецензии