Самое ценное

На линии Жизни строя свой путь,
Не всегда понимаешь, где повернуть,
Что тебе сделать, как поступить,
Чтобы не сожалеть, не упустить
То, что внутри тебя самое ценное,
Невосполнимое, хрупкое, тленное.
То, что тобою движет вперед,
То, что растопит в твоем сердце лёд.

Можно по линии Жизни долго метаться,
Вперед лишь идя, назад озираться,
Ругаться, кричать, рыдать, спотыкаться,
Не понимая, зачем надрываться.
Но вот настаёт тот самый миг,
Что всё поменяет, чего ты достиг.
Он даст тебе лучика свет -
Важнее семьи ничего в жизни нет.

Вниманье любимой, объятья и взгляды -
То, что дает тебе в сердце разряды,
Биться в любви его заставляя,
В бездну восторга тебя окуная.
Самые теплые, ясные дни
Твоей жизни с ней теперь сплетены.
Ты понимаешь, что счастье лишь с ней.
Нет её шёпота в мире милей.

Линия Жизни дальше идет.
Она дар тебе еще принесет.
Заставит тебя еще удивиться -
Уже полюбив, снова влюбиться.
Но то уж совсем иные порывы,
Доколе неведомы, непостижимы,
Которые снова сердце сожмут
И счастья комок к горлу толкнут.

Дочку свою ты на руки взял.
Этого чувства ты не ощущал
Доселе, с момента, как шел под венец.
Сейчас же ты понял - теперь ты отец .
И ты ощущаешь - это любовь.
Но совсем по-иному волнуется кровь.
Любовь та другая… любишь ты дочку.
Обнимаешь жену.
        На линии Жизни ты не в одиночку.


Рецензии