Начало зимы

Весь мир покрыт пушистым белым снегом,
а иней на ветвях, что сладкая глазурь.
Всё замерло вокруг под синим небом,
Покрылась льдом озёрная лазурь.

И, кажется, живое всё притихло,
Окутал мир божественный Морфей,
Он, проникая медленно, лениво,
Изменит ход привычных дней.

И до весны, уткнувшись в одеяло,
Природа будет сладостно дремать.
Она за лето знойное устала.
Пришло ей время просто отдыхать.

Октябрь 2020 год


Рецензии