На Родину тропа

Где б сердце в полумраке не скиталось,
Куда б не завела меня судьба,
В душе моей она лишь оставалась –
Ведущая на Родину тропа.

В печали дни и дни Великой скорби
Мне придавала сил моя земля.
Она излечивала от душевной боли –
Единственная Родина моя!

Мне не забыть степей её бескрайних,
Лесок берёз за небольшим холмом,
Сверкающую рябь озёр хрустальных,
Туман, что утром льётся молоком.

Случалось, мы порою расставались,
И горизонт манил куда-то вдаль.
Но, что бы ни было, к тебе я возвращалась.
Когда мы далеки, гнетёт меня печаль.

Не мало повидала в жизни стран.
Там хорошо, куда мы путь не знаем!
А мне милей мой Казахстан!
Я о тебе пою, и о тебе пишу я!

Октябрь 2020 год


Рецензии