Художник

Художник на холсте рисует лето,
В ромашках поле солнышком согрето,
Ждёт и ждёт от невесомости рассвета,
Затерялась жизнь за горизонтом где-то.

А за окном танцует осень,
С деревьев опадают листья - просинь
И саксофон играет в парке блюз
Весёлый, солнечный конфуз.

А художник всё рисует лето,
В зелёный шёлк земля одета
И на закате молчаливых лет,
Он всё же ждёт ромашковый ответ.

Нескончаемый, простой сюжет,
Может длиться двести лет,
Ведь в летней, знойной красоте
Сам, художник на холсте.

А за окном шумят дожди,
Поют, не жди, не жди, не жди,
Но сквозь проливные, косые нити
Луч пробирается - рискните.


Рецензии