Летний вечер

Золотится небо голубое -
Уходит солнце в сказочный закат.
Прохладой снова веет над землёю,
А с ней и трав пахучих аромат.

Садятся птицы, к ночи укрываясь.
Стада на табор гонят пастухи.
Собаки лают тише, замолкая,
За жаркий день устали и они.

Спадает зной, сверчки уже стрекочут.
Ночные мыши меж домой снуют.
Весь мир упасть в объятья ночи хочет,
И до утра найти себе приют.

Растянуться на большой постели
Мечтает каждый, кто день в поле был
Под жарким солнцем в нелегком деле.
Он этот отдых честно заслужил.

Ведь завтра вновь взойдёт заря над миром.
Поднимет ветер пыльные клубы. 
И жизнь помчит с удвоенною силой
Дорогой человеческой судьбы.


Рецензии