Рад я был бы тебя любить

Рад я был бы тебя любить
И носить на руках своих.
Словно заповедь -
На влюблённых губах, -
Имя твоё бездумно твердить.

Был бы рад - только вот тоска...
Был бы рад - только вот печаль...
Был бы рад - но зажглась свеча,
Да легла, словно ком - печать.

И не стой над её душой -
Где ни сна, ни тревоги нет -
За её горит плечом -
Голубой - неземной рассвет.

Был бы рад я тебя любить -
И испить, но излил до дна...
Где твоя оборвалась нить -
Тень грядущего - не видна.


Рецензии