Прошлялся...

   на: http://stihi.ru/2021/08/08/241
   автор: Полина Измайлова

Все израсходованы страсти,
Выбран до ниточки лимит
И навалились вновь напасти,
И образ милый вдруг поник...
И в окружении забора,
Калитка сорвана с петель!
Беспечны будут уговоры,
Тропа открытая потерь...

Следы и мягкий шорох платья
Ещё тревожат мысли тьму!..
Учиться надобно прощаться,
Не провоцировать войну,
Увековечить поле брани
Букетом из любимых роз
И с подоконника, герани
Горшок я до повозки нёс...

Последний поцелуй, прощальный...
Свобода? Истина вина
В хмельном подворье ожиданий,
Бутыль зелёного стекла...
Слеза испарины на стенке,
Стечёт в рубиновый стакан!
Хвостом поднимут мути черти,
Усиливая слов дурман!..

Пестрит запиской холодильник:
В кастрюле борщ, уж не взыщи,
Чуть подгоревшие котлеты...
Наверно, хватит дня на три.
А дальше сам, звонить не думай,
Я буду чем-то занята.
Заеду до зимы за шубой.
Ну, всё, прощай! Была твоя...

Холодный борщ - чудная радость,
Замоченные сухари,
Котлеты к макаронам - гадость!
Иду к соседке: Угости...
Дай мне тепла души немного
И обещаний томный взгляд!..
Гонит взашей: Уйди, пройдоха!
Ты сам в несчастьях виноват.

Гуляний грустных по проспекту
Тропа неведеньем ведёт
По тем местам, где было прежде
Падений бесконечный взлёт!
Где помнят лавки придыханья
И объяснений лёгкий слог!
Души нескрыточной терзанья!..
Всё то, что было невдомёк...

Опали листьями аллеи
И плачет холодящий дождь,
И дни мгновенно посерели,
И тело переходит в дрожь...
Пустынны парки провидений,
Прошлялся вечность в городах,
Идёт домой прокисший гений
С улыбкой грешной на губах.

08.08.21.


Рецензии
Андрей, стих понравился!
Что имеем, не жалеем... потерявши, плачем!

Была твоя! - всего два слова,
а сердце рвётся из груди!
За ней бежать уже готов ты,
но память шепчет - Погоди!

Прекрасно знал ты... что гуляла,
рогов своих не сосчитать...
А память бьётся так упрямо -
а как варила... - не отнять!
.
С теплом и добрыми пожеланиями, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   09.08.2021 03:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Ира!
Добра и уюта!)
Встретимся на страничках...

Дрюнь Куул   09.08.2021 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.