Реквием

Неси свой груз и радуйся восходам.
Пусть гибнет мир. Он дан не навсегда.
И пусть над умирающей природой
горит и плачет вечная звезда.

Пройдёт и наша жизнь и жизнь больной планеты.
А что потом?  – Загадка. Тишина.
Мы унесём в себе весенние рассветы
и ночь над морем, где  светильником - луна.

Наш дар божественный не изыски науки,
а звёздный свет, любовь и красота.
И тают в вечности печальной скрипки звуки,
и тонет в вечности земная маята.

Но нет, не исчезают звуки скрипки.
Пусть плачет реквием – ведь смерть подруга сна.
Загадкой джиокондовой улыбки
поёт над вечностью скрипичная струна.

8 августа 2021


Рецензии