Когда ты умрешь

Когда ты умрешь
От старости или от скуки,
Приходить будут дети и внуки
На могилу, где ты отдохнешь.
Раз в неделю.
Раз в месяц.
Раз в год.

Пройдет сорок лет.
Будут гости все реже и реже.
Будет память всё менее свежей,
Ведь тебя так давно уже нет.
И как будто
Так было
Всегда.

Пройдет целый век.
Он могилу сравняет с землею.
Он и память семейную смоет -
Настоящим живет человек.
Уж не будут жить
Те, с кем
Знаком.

Будет как и сейчас.
Мы не знаем могил дальних предков.
Если знаем - приходим столь редко,
И они зарастают без нас.
Нам и так
Есть к кому
Приходить.


Рецензии