Видимо-невидимо... Публицистика

из цикла: "своё мнение оставляю при себе"
«общение в Интернет сети»

При общении воочию, всегда есть возможность произвести хорошее впечатление, ввести в заблуждение внешностью, опрятным видом, дорогим аксессуаром или автомобилем, манерой поведения, улыбкой, звуком голоса и смеха, а так же, "хорошо подвешенным языком" - умением "уболтать", усыпить бдительность, и, как результат, обмануть ожидания собеседника.

В виртуальном мире произвести хорошее впечатление поможет лишь наличие незаурядного интеллекта, умения вести диалог, умением общаться без сленга и мата, а так же, как ни странно, грамотностью написания сообщений. Знание орг.техники позволит узнать о собеседнике больше, зайдя на его аккаунт в соц.сети. Внешнее отходит на второй план, если собеседник/собеседница демонстрирует "понты", агрессивность, хамство, неграмотность, ограниченность, неадекватность и негативное отношение ко всему происходящему. 

Большой плюс в том, что прекратить общение с нежелательным субъектом можно, отправив его/её в чёрный список и заблокировать всеми возможными способами.

- Минус в том, что виртуальное общение не исключает возможности общения с аферистами - быть обманутым в сети ещё легче, нежели воочию.
- К сожалению, этому способствует излишняя откровенность общения с незнакомыми людьми, семейные подробности и фотографии в личном аккаунте.
- Виртуальное общение не исключает возможности общения с одним и тем же человеком, скрывающимся под разными масками.

Чем шире круг общения в сети, тем больше "друзей", которые предадут широкой огласке все ваши секреты при первой же возможности, сделают посмешищем на весь Интернет всего лишь одним нажатием пальчика на кнопку мышки - опубликовав (снятый украдкой) компрометирующий ролик с вашим участием в ютубе. 


Рецензии