Тень несчастных предрассудков

Тень несчастных предрассудков,
Крик разорванной души.
Скверный запах переулков,
Нам домой нельзя идти.
Дверь скрипучая изводит,
Возле стенки злость храпит.
Безнадёга глаз не сводит,
Лампа тусклая горит.
Время лечит и калечит,
Нет улыбок в зеркалах.
На последней нашей встречи,
Ты уснул с свечой в руках.
Жизнь бежит тебе на встречу,
Ветром радостных побед.
И оставит на удачу,
На душе горячий след.
К нам надежда в дверь стучится,
Вера просится в окно.
Мотыльком любовь кружится,
В сердце просится давно.
Ты с годами стал чудесней,
Элегантней и строиней.
Всё читаешь свои песни,
И игристый, как ручей.
Понимаешь с полуслова,
Научился молча ждать.
Лучше выйдешь в чисто поле,
Чем унылая кровать
Твоя аура волшебна,
Больше радуги в глазах.
И когда наступит время,
Ты уснёшь в его руках...


Рецензии