Передвинуты на шанс

Передвинуты на шанс
Стрелки циферблата.
Жизнь даёт ещё аванс,
Не взимая платы.
Хватит мига ль утолить
Лет ушедших жажду?
Поле юности скосить
Вряд ли можно дважды.
Нереален зыбкий путь:
Путь без слёз и боли.
Вероятно ли вдохнуть
Воздух новой доли?
Наплывёт густой туман,
Возвратит в сегодня.
Впереди опять дурман,
Прошлым весям сродни.
Ни к чему уже реванш:
Догорает лето.
Но оно даёт карт-бланш:
Осень без ответа...


Рецензии