Где тень моих костров...

Где тень костров моих мятущихся -
Капризных, стонущих полей?
Где ветер - сор судьбы метущий -
Прочь от незапертых дверей

Её, как хлябь живую - нараспашку -
Рубаху взволнованных полей?..
И за руку, судьбу свою монашку -
От всех незапертых дверей

Веду, - и злаком насыщаю -
От слова что произросло;
И в стане хрупком замечаю -
Ступает дивно и смешно...

Грешно смеяться над больною,
Над хворою судьбой своей -
Влачится тень - полуживою...
Лишь силою семи морей.


Рецензии