Мамино сердце

Мамино сердце, большое, большое.
Разумом не объять.
Можно его измерить... Душою.
Или же мамой стать.
В чреве забьётся дочка, сыночек -
пришлая жизнь, душа.
Сразу поймёшь любви светлый почерк,
разумом лишь шурша.
Мамочка, мама, родная, святая...
Сколько в тебе тепла.
Жизни своей странички листая,
крошкой в тебе росла.
Ручки ростила, ножки ростила
и расцветал цветок.
Груди твои малютку кормили.
Сладок из них был сок.
Сколько терпения, сколько старанья,
мудрости и добра.
Ты для себя жила лишь немножко.
Ты для меня жила.
Ночи бессонны, сказками полны.
Помню все до одной.
Я буду верить, что проживёшь ты
долго в яви земной.


Рецензии
Одно из самых светлых чувств это любовь мамы и к маме. Необъятная тема для творчества в поэзии, музыке
и в живописи. Великолепное стихотворение. Читал с наслаждением.
С Богом.

Виталий Пушкарь   30.03.2022 07:55     Заявить о нарушении
Так и есть, спасибо.

Анна Турбабина   30.03.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.