Финал песни группы Рондо Надувной корабль

Когда-то, давным-давно, было время, которое называлось "Перестройка". Тогда людям одной большой страны, промывали мозги западными помоями, типа: у нас всё плохо, а на Западе всё хорошо. И, как следствие, всего этого,  появилась песня: 

Вот и подходит к концу две тысячи лет
И разгребая рукой дремучую тьму
Предок косматый глядит нам пристально вслед
И может быть в первый раз так страшно ему
Но для всего на земле есть день свой и час
Истины вечно нельзя скрывать за стеной
Вся позолота сошла с восторженных фраз
И как-то сразу обмяк корабль надувной

ПРИПЕВ
Этот корабль мы надували
Гимны играли марши играли
Гордые песни ночью звучали и днем
Встречные ветры мачты нам гнули
Но оказалось нас обманули
Вдруг оказалось никуда не плывем

Вот и подходит к концу две тысячи лет
Стала взрослее земля и мы вместе с ней
На электронном табло все тот же рассвет
А на вселенских часах намного поздней
Предок косматый свою тревогу забудь
Нет чтоб не сгинуть у нас дороги иной
Вряд ли когда-нибудь снова отправится в путь
Пышный корабль дураков корабль надувной

И, ведь, действительно - тогда всему подобному верили. Казалось: вот, уже куда-то плывём!  С тех пор прошло более 30 лет... И вот финал:


Третью тысячу лет давно разменяв
Но оставаясь во тьме с тех давних времён
Предок косматый всё наконец-то поняв
По-настоящему испугался и он
Десятилетия ждал он день свой и час
Ждал окончанья вранья, прозренья людей
Но лишь сменилась направленность лживых фраз
Не изменив число надувных кораблей

Этот корабль сгнил на причале
А что имело цену - продали
Стать всем товаром в наше время не грех
Спились матросы от безнадёги:
Нет к океану с морем дороги
Да и на суше - есть места не для всех!

Новая тысяча лет отсчёт начала
Но не взрослеет с Землёй, увы, человек
Сказкам о "рае земном" уже нет числа
Но дружно верим ещё во весь этот бред
Предок косматый, ты нас, как можешь, прости
Всё разбазарили, растранжирили мы
И неизвестно, что ждёт нас, там впереди
Со старой командой подлецов-шаромыг...


Рецензии