Гибель в снегу 2020

Хлопья снега плавно летят на ветру
И спадают на трупа лицо,
В этом холоде я очень скоро умру,
Ведь природа сжимает в кольцо.

Позади лишь пустынные степи молчат,
Там гуляют страх и метели,
Впереди только глыбы из камня торчат,
Свысока смотрят сосны и ели.

Моя каска слетела, нагрудник пробит,
А в кармане - патронов охапка,
Мой отряд уже сутки как весь перебит,
Телу холодно, страшно и зябко.

Кто-то умер кукушкину пулю поймав,
Отливая в лесу слишком громко,
Командир наш боль от гангрены познав,
До конца скулил тихо и робко.

Я не чувствую рук и дрожать перестал,
В горле снова болезненный ком,
Наконец-то здесь час роковой мой настал,
Я прилягу на землю тайком.

Нету сил, чтоб стереть с глаз уставших мне снег,
В тишине тело тянет в сугроб,
За секунды мой отдых растянет на век -
Меня ждёт мой заснеженный гроб.


Рецензии