Наша родина - Млечный Путь

Новое стихотворение

Наша родина - Млечный Путь
(Молоко наших матерей).
Мысль о Солнце не даст уснуть
На космическом корабле.

Мы летим, потеряв из глаз
Хоть какой-то живой ландшафт.
Нарисованная игра
Интригующе хороша.

Нет здесь правил, и судей нет -
Мир каких-то иных основ.
Из опор - только свет комет
И плеяда случайных снов.

Мы живем без любви и книг.
Мы простились давно с мечтой.
Но раз в день наступает миг,
Когда в наших грудях щемит.
И мы чувствуем: всё не то...

И пусть каждый из нас молчит
В тихих комнатах корабля.
По горящим глазам в ночи
Здесь легко распознать землян.

Виктория Щирова
#стихи #поэзия #космос #weltall


Рецензии
Ох, как классно, Вичка!

Glory   08.08.2021 20:42     Заявить о нарушении