Плач дачницы

Валентине Р.
Уже и листья пожелтели,
И осени пришла пора.
Как лето быстро пролетело,
А с ним и дачная страда….

И с каждым днем все меньше света,
Но не кончаются дела,
Здесь - ни ответа, ни привета:
На даче я совсем одна!

И кто же мне на день рожденья
В глаза с любовью поглядит?
Свои мне скажет поздравленья
И со стихами лист вручит?

Кто поцелует нежно, нежно,
Обнимет и к себе прижмёт?
Чтобы случилось все как прежде,
Как это было каждый год…

И верю я: пройдет ненастье,
Вернусь я к вам из заточенья,
Накроет всех нас встречи счастье,
Тогда и справим день рожденья!

Пусть будет полон дом весельем,
Родные и друзья придут,
И наконец-то в день рожденья
Заветное произнесут…

Но не в подарках только радость, -
Любовь в распахнутых глазах,
Объятий крепких-крепких сладость,
Здоровья - чтобы на века!

И встречи жду я с нетерпеньем,
И ты, мой одинокий лист,
Воспрянь же духом дня рожденья
Любовью светлой озарись!
27.10.2020


Рецензии