На стороне

На стороне так хорошо, покойно.
Никто тебя не теребит, не требует,
не жаждет славы и любви достойной,
послушайте, ни в чем не бедствует.

Так можно вольно и свободно доставать
в колчане стрелы, пальцем острия касаясь.
И метить в сердце чье-то, представлять,
как падает стрелой пронзенной, ужасаясь.

Еще недавно был уверен, он всему хозяин.
Ничто не потревожит жизненный уклад,
все есть и будет так, неуязвим и знает,
все чередом, наградам, рангам рад.

Но только покосился взглядом и ...увидел.
Что возникает в жизни, как эфир, туман
и света белого во всем теперь не взвидел,
не понимает, в чем подвох и в чем - обман?

На стороне совсем иное, ребус, лабиринт,
откуда никогда не возвращаются с победой.
И нет защиты у души, как у поврежденных шин,
а впереди - неясность, снова в сердце беды.


Рецензии