И закаты.. Анатолий Яковлевич Романов, И Экспромт

"И закаты, и зори игривые..."/Анатолий Яковлевич Романов, И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/03/14/4021

                * * *
И закаты, и зори игривые,   
И пернатой тоски перелёт,
И отроги со снежными гривами,
И души высочайший полёт.

И пещеры с потёмками дикими,
И долины с шумливостью рек.
Поднебесье со звёздными ликами,            
Зуд от солнца и плоти, и век.

Восхищался такими картинами:
С верой строил Отчизну народ.
Знает сердце обвалы с лавинами
И сияющий айсберга лёд.

И ветра океана отпетые!..
И прибоя солёную грусть,
И покоем в лазурь разодетую
В крике чаек уставшую Русь.

Красоту необъятного Севера,
Нищету вокруг хижин и юрт.
Боль и радость России, – проверено, -
Это мой, для души, изумруд.
         
2006

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Эеспромт на «И закаты, и зори игривые...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/03/14/4021

"Боль и радость России – проверено,
Это мой – для души – изумруд."
...............................

Где бы ни был, какой не видал бы
Величавую матушку Русь, -
Восхищался её красотою, -
Я сказать вовсе ТО не боюсь.

Красота есть морозного Севера,
Океана солёная грусть.
Ширь полей и лугов есть волшебная, -
Душа с сердцем волнуются пусть.

И долины, и реки с порогами.
И затейливы как облака!
Восхищенье высокими горами, -
Русь родная, ты как велика!
:)))

Валентинка Павлова   30.12.2016

Валентинка, благодарю.
Замечательно.
Когда-нибудь скажем:
нас объединила романтика.

Я этим нагружен: берёзы и плёс,
Российские нужды и омуты слёз...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.12.2016

Романтики и я полна, -
Осталась лишь в душе.
Не реализована она,
А ты прочувствовал уже.

И делишься со мною здесь
Тем, что прошёл, увидел.
Ты всё прекрасное вобрал
И ничего не возненавидел.
:)))

Валентинка Павлова   30.12.2016

К фото:

Сопротивленье моря здесь стихии.
Оно волною голубою отдаёт,
Хотя вокруг всё мрачно и спесиво,
И птицы прекратили свой полёт.

:)))


Валентинка Павлова   30.12.2016

Когда у птиц от шторм роздых,
Моя душа не знала отдых,
За них парила в небесах...

Анатолий Яковлевич Романов   30.12.2016

Парила в небесах душа?
Как много увидала!
Наверное, когда вернулась, -
О многом рассказала.
:)))

Валентинка Павлова   31.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии