Жизнь. До и после... Грань

69

Опять мой мир колеблется на грани,
Вибрируя с нездешней частотой
И чувство сожаленья остро ранит..,
И страх небытия.., и сон пустой,

В котором бледным светом ожиданье:
Что там за гранью?! Будет Ли свиданье
С прошедшим, настоящим иль грядущим?..
Или сознание погаснет, став не сущим?..

Застыть! Остановиться на пороге,
Когда его не ощущают ноги -
Касаний нет! Усилия убоги
Вернуть реальность, где законы строги...

Очнусь сидящим, привалясь к кресту!..
Опять не смог перешагнуть черту...

                8.8.2021


Рецензии