Боже мой

Я люблю Тебя плохо и мало,
Боже мой!.. – а на сумрачном дне
жалкой жизни, грешно и устало,
я Тебя избегаю вдвойне…

Но в такие минуты затишья,
когда, кажется, атом дрожит,
в жалком сердце пугливою мышью
о Тебе моя мысль пробежит:

Боже, выбели чёрные пятна!
Вырви душу из небытия! –
и меня возвращает обратно
в эту жизнь только нежность Твоя.


Рецензии