Герцогиня Зима

Герцогиней явилась Зима.
С постоянным снобизмом своим,
Прибыла к нам Морана сама,
Вился шлейфом за ней белый дым.

Напевала Метель соул-блюз,
А Мороз запретил снегопад.
Совершенный и вечный союз -
Холод, статика - вечность подряд.

Бриллиантовым крошевом снег
На земле неподвижно лежал,
И Зимы торжествующий смех
В каждом ветре, буране звучал.

Лютой стужею вотчин её
Принят был леденящий закон,
Утверждён - так и есть - Декабрём -
Абсолютный, нетленный канон.

Велика его сила и власть.
Места нет для любой кутерьмы.
Так недолго и вовсе пропасть
В стылом омуте северной тьмы.

Где была герцогиня - там лёд
Заковал всё окрест в кандалы.
В галерее студёных пустот
Не спастись от её кабалы.

У софизмов Зимы края нет!
Герцогине вся власть отдана...
Только будет ли солнечный свет?
И когда же наступит Весна?


Рецензии