Придётся вновь считать овец...

Как побороть Тебя, не знаю...
Придётся вновь считать овец...
До ста сначала досчитаю...
Усну, возможно, наконец.
Ко мне Ты что-то зачастила.
Скажи-ка, мало ли людей?
И чем Тебя я покорила?
Прошу, уйди Ты поскорей!
Ведь я совсем не высыпаюсь!
И что мне делать, как мне быть?!
Когда с Тобою распрощаюсь?
Ты мерзко шепчешь: "Эй, держись!
Не спи, не спи!"    Глаза закрыты.
А толк какой? Ведь сна-то нет!
Полночи начисто убито!
Я, наконец, включаю свет
И излагаю на бумаге
Свои претензии к Тебе!
Ты - не бездомная собака!
Нашла дорожку Ты ко мне!
Кому отдать Тебя - заразу?!
Мне жаль людей, ведь изведёшь!
Не позвала Морфея сразу!
Теперь зову: "Когда придёшь?!"
Так много времени впустую
Прошло в  "содружестве"  с Тобой!
Мой бой проигран подчистую...
Ну, где же ты, спаситель мой?!

                 
                ( август 2021 г.)


Рецензии
Отличное стихотворение! У меня тоже есть нечто подобное! http://stihi.ru/2018/10/31/6190

Елена Николаенко   10.08.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.