Ещё есть время...

Ещё есть время поразмыслить.
Былое выкинуть, стереть с лица -
Дурные мысли, и жить -
До светлого конца.

Ещё дышать есть время - духом
Живой свободы всеземной,
И услаждать блаженным слухом
Животрепещущь разум свой.

Ещё есть в темени просторной -
Не вызволенная в ней душа,
Томящая свой век укромно слезой -
Холодной тяжести свинца.


Рецензии