На краю

Тебе хочется нежности.
Буду лить через край -
За пределы безбрежности,
Где рождается рай,
Чтобы в Огненной вечности
Открывая запрет,
В перестуках сердечности
Сохранился Завет.
Безымянными звёздами -
Высоко-высоко!
Виноградными гроздьями
Наливаться - легко.
Под хмельными рассветами
На весь день умирать,
Облетев первоцветами,
Повернуть время вспять.
И, не корчась от совести,
Воскресать при свечах
С мимолётностью горечи
В обнажённых ночах.
Тебе хочется верности.
Сберегла, отдаю -
Без греха повседневности
У себя на краю.


Благодарю  Чапову Юлию Вжик за тонкое понимание
и чувственное прочтение этого стихотворения
http://youtu.be/D8Anvbw2JpU
Рабочая ссылка - в рецензии Юли под стихом.

Почему стих в разделе «философия»:
В философии любовь (глубокое позитивное чувство, направленное на себя, другую личность, человеческую общность, вещь или идею) может выступать в качестве космической силы, энергии мироздания, объединяющего начала, принципа познания, пути к истине и т.п., а так же как иллюзия.


Рецензии
Так возвышенно, красиво, изящно и нежно...
ЗдОровские строки, Насть!
👏👏❤️❤️👏👏
Добра, 🌺

Евгения Базалеева   13.08.2021 08:41     Заявить о нарушении
Женя, спасибо сердечное❤!

Анастасия Красноярская   13.08.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.