Птичья лирика надежды

Бросить все эти глупости, открыть душу,
Слушать просто сердца стук, просто слушать,
Не гнаться за призраками и жар-птицами жареными,
Руки раскрыть теплом вверх. Отказать отчаянию!

Переход от страха к доверию скользкий...
Дотянуться друг до друга - и падать не больно.
В небе страусы, в дверях дикобразы...
Пусть их, мы - люди, нам другого надо.

Нам держаться за руки под снега ласкою,
Лишний раз тепло отдать - что воде богатства:
Что должно уйти - и так не задержится,
Остальное между нами останется нежностью.

27.02.2016


Рецензии