Август

Последний месяц лета,
Последние недели...
Уже не за горами
Осенние дожди.
Сентябрь наполнит цветом
Осенней акварели
Все парки и аллеи.
Тепла уже не жди...

Сорвёт с деревьев платья
Сырой бандюга - ветер,
Закружится повсюду
Волшебный листопад.
В осенние объятья
Все листья на планете,
С погожим жарким летом
Прощаясь, полетят.

Последние дни лета -
Чуть грустные напевы
Пернатых звёзд эстрады
Про тёплые деньки.
Чудесные парады
Багряно - рыжей девы
Уже не за горами,
Уже совсем близки.


Рецензии