Тайны той красоты раскрывают поэты!

Васильковое поле летом в гости явилось!
Красотой синевы в небесах отразилось…
Смотришь пристально вдаль и никак не поймёшь,
То ли по полю бродишь, то ли в небе плывёшь!

Вдруг единым порывом птицы с поля взлетают,
И собою, летя, синеву разбивают,
Разрывают её на отдельные части…
Я гляжу -  под влияньем магической власти

Не могу оторваться от земной красоты
Где растут в ярком поле волшебно цветы…
В то же время, как птица, хочу я парить
И с высот синеву васильков обхватить,

Здесь узнать, как счастливо живётся порой,
Коли лето окрашено той синевой,
Коли лето колдует на огромных просторах,
На полях с васильками,  в синих узорах!

О, родные поля, васильковые глазки,
Взор вас ловит, и тут же рождаются сказки:
Фантазией плещется море сюжетов,
И оно подвергается воле поэтов…


Рецензии