VIII Если говорить откровенно про того себя я бы с

Если говорить откровенно про того себя я бы сказал: что маленького человека (ещё в раннем детстве) начали учить (унижать) жизни, а он воспринял это не как урок, а как угрозу... И похоже это надолго отпечаталось и преследовало меня не раз…я не мог понять что-то, даже если мне настойчиво говорили об этом... Пока я не получаю озарение (простое понимание с помощью долгого анализа (то есть внутренней дискуссии)

 

Ответ:

Человек всегда рождается в таких обстоятельствах, где ему изначально ничего не понятно, он страдает, мучается, живет в неведении, набирает опыт от совершенных ошибок, складирует все в мешочек грузом, - чтобы потом в 35-40 летнем возрасте начать думать о высоком, постепенно к 50-60 годам избавляясь от груза, который он скопил за всю свою жизнь. Разумеется, есть такие, которые уже в 25 будут чистыми, потому как осознание достигло их понимания раньше, но также есть и те, кто в 75 еще так ничего и не понял. Так что все зависит от духовной готовности внутреннего стержня к переменам. Если он готов, то сам будет выводить на такие обстоятельства и людей, где заочный/очный контакт и будет провоцировать вас на рост. Долгое время придется просто анализировать и что-то понимать: и это нормально, потому как не склонное к пониманию невозможно логически предугадать, им нужно стать воедино, единым организмов. Но для этого и нужно изменить привычки прошлого, избавиться от старых привязанностей, дум, ценностей, и быть готовым к переменам, новому, шагая навстречу обстоятельству, делая всё то, что от вас требует случай, доверяя при этом процессу становления и пути, ведущему к Богу.


ЧАСТЬ 3:
Доступно на ЛитРес:
https://vk.cc/c4Gs3W
И на портале Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=44


Рецензии