Благословение поэтессе

Ты спишь и видишь сон, где ты и Санта
ХУДОЖНИКОМ мадонной созданы,
Твореньем чудным став Его таланта
И, просыпаясь, не поймёшь, что сны …

Mon cher, поверь мне, «Санта» – не святая ...!
Опять ты всё смешала после «сна» …
Тебе приснилась осень золотая …,
Как будто «правит» в «августе» она …

Ты всё ещё, как прежде, молодая.
Ведь не стареет вечная Душа …,
Стремящаяся ввысь, к порталу Рая.
Она, поверь, всё так же хороша

И также о Любви к «Нему» мечтает,
К «Тому», с кем Ты была «обручена»?
Когда-то там, где Дом, «за облаками»,
Где всё цветёт, где вечная весна …

Тебе, увы, приснились хризантемы.
Но август – гладиолусов расцвет …,
А на «Весах» – качаются «проблемы»,
Которым уже много «тысяч» лет.

Надежды же твои «покрылись илом»
Из-за гордыни-самости твоей.
Отмыть его легко «водичкой с мылом» …
И Свет Надежд сверкнёт во тьме ночей,

Тебе твой Путь Небесный освещая,
Служа тебе, к тому же, Маяком,
И вновь тебя наполнит радость «мая»,
«Порхая» в твоём сердце «мотыльком».

Проснись же, Санта! Сон твой – наважденье ...
Забудь его, прошу тебя, забудь …
Прими моё тебе Благословенье,
Сними «вериги ветхие» и в Путь!


Рецензии