Тепло прошло, погасли свечи

Тепло прошло, погасли свечи
И слёзы не текут по ним.
Теперь я знаю – в этот вечер
Согрета буду я другим.

Не улыбнёшься ты при встрече,
И не помашешь мне рукой.
Быть может следующий же вечер
Ты проведёшь уже с другой.

Огонь любви не разгорится,
Не воспылают чувства вновь.
Пора с тобой нам приземлиться,
Ты только почву подготовь.

А были мы родные души,
Друг другу в чувствах мы клялись.
Увязла ложь в июньской луже…
Скажи «Прости» и отвернись.

Друзьями быть после разлуки
Нет шансов, что ни говори.
Тут либо чувства близоруки,
Либо соврал Экзюпери.

Мы не в ответе за других,
За тех, кого мы «приручили».
Все люди взрослые, а их
Мы сами взрослости лишили.

08.08.2021


Рецензии
Понятно и образно. Лёгкие переходы. Чудно, поздравляю! Больших успехов, добра.

Ян Данис   08.08.2021 19:06     Заявить о нарушении