Я не люблю...

Я не люблю рыдания и стон,
молчание пускай, молчание.
И стиснет тишина со всех сторон,
уж лучше тишина, а не стенание.

Не разрешай морщинам, седине
найти пристанище в твоем лице.
Зачем? Зима и холода на стороне,
в зените солнце - жизнь, еще в венце.

Еще стройна спина и плечи юны,
и шею лебединой назовут соседи.
Еще звучат в душе такие струны,
которых молодцу так хочется изведать.

Я не люблю страдания напоказ и слезы
смахну с лица, как павшие дождинки.
Но шаловливый ветерок с ветвей березы
дождем стряхнет и брызжет, как слезинкой...


Рецензии