Вышивает золотыми нитями

Вышивает золотыми нитями
Солнце голубой небесный свод.
Август шелестит прощально листьями,
О разлуке зная наперёд.

Травы на заре мерцают матово,
Изумрудным стелются руном.
Льётся лето словно ароматное
Грушевое терпкое вино.

Выпадают дни росой медовою,
Яблоками  катятся в саду –
Напрямик по полю васильковому
Вместе с ними к осени пройду.

08.08.2021

-
Иллюстрация: «Август». Художник Бархаткова Е.А.


Рецензии
Полить росинками-словами тропу заветную, ведущую в самую душу удаётся не каждому...У Вас получилось.

Анна Толстова 2   14.10.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.