Я чудила и буду чудить

Может, я и такая, как все,
   Но бывает, что хочется бури,
      Не Ярила, что светит в лазури
         И блестит позолотой в росе.

Вот в лохмотьях пугающих туч
   Я хочу нестерпимо, до боли
      Шквала ветра, чтоб всё в его воле…
         До чего ж он бывает могуч!

Мне б тогда полетать на метле,
   На такой, как у бабушки Ёжки!
      Ну, хотя бы единожды, трошки,
         Ох, как хочется этого мне!

Я чудила и буду чудить, –
   Странность стала мне верной подругой.
      Что поделать с прикольной старухой?
         Оптимистке не стоит грустить!

Мне солиднее надобно стать.
   Я согласна – умом понимаю,
      Да вот, как это сделать не знаю, –
         Знать, придётся, как есть, доживать.

08.08.2021г.

 


Рецензии
Здравствуйте, Зоенька!)))Понравился ваш оптимизм и задор! Вот и славно, вот и чудите на здоровье. Всё лучше, чем ходить и слёзы лить. Влаги и так много, скоро дождями всю землю укроет))))Обнимаю тёплым вечером)))

Ядвига Боброва   02.09.2021 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.