Как мало надо

Как мало надо для полета, для волнения,
для сердца и души, всего лишь твой звонок.
К чему теперь все бури, все сомнения,
но для чего, судьба, жестокий твой урок?

Зачем опять ты угольки потухшего костра
так без оглядки и бездумно шевелишь?
Еще кинжала боль жива и, как оса остра,
зачем ты к пропасти стремишься, как малыш?

И он не ведает, что это пропасть и погибель.
Идет себе, отважен, смел, скорее, слеп и глух.
Иль взрослый человек, какого победила хмель,
весь вечер пил, а за окном рассвет, поет петух.

Как мало надо, о, жестокость бытия. И снова разговор,
один лишь злой вопрос, так сколько лет вам, вновь.
Не стоит возвращаться, не права, уйти в чужой простор.
Но так ли важно, старше и моложе, если вас измучила любовь?

Вы любите за даль и расстояние, за то, что недоступна вам.
Когда на жизненном пути все удалось, но только лишь одно,
как рана старая свербит глубоко в сердце - путь к стихам,
и вам откроется отдушина, как в песне, распахнешь окно.

Поэтому, прощайте навсегда, навек, на сотни лет,
быть может, там в небесной и за ним, где нет границ,
барьеров нет, одна лишь тьма и неизвестность, и не свет,
лишь только пролетящих мимо сгустков пыли у ресниц.

но даже и ресниц лишь только абрис, тень...





 


Рецензии