Песнь одинокого ветра

Море ласкает прибрежные камни и шепчет о чём-то своём.
Взглядом пронзая тревожные дали, безмолвно сидим мы вдвоём.
Эхо дождя и прохладная свежесть ещё не ушли до конца,
И тихий ветер касается нежно усталых морщинок лица.

Пульсации сердца всё тише, всё тише... Тревожность сменилась покоем,
В котором вся суетность кажется лишней. Есть ты и я, и есть шум прибоя.

В бледном тумане так сложно согреться. По коже гуляют тире.
Но алый цвет, что остыл в моём сердце, опять стал любовно гореть.
Впредь в бесконечном потоке событий мы будем всё время одно.
С наших сердец горечь прошлого смыта и больше не тянет на дно. 

Фантомы далёкого прошлого медленно тонут в волокнах тумана.
Целую волос твоих смоль осторожно и вижу, что счастье реально...

Из бесконечного мрака сомнений - на свет путеводных огней.
В пенной воде растворяются тени, и птицы всё кружат над ней.
В землях души, где всё было увядшее - благоухающий сад...
Свет мой, скажи мне, о чём же мечтаешь ты, глядя стихии в глаза?

Мы молча сидим, завернувшись в уют состояний прохладного лета,
А ветви деревьев печально танцуют под песнь одинокого ветра.


Рецензии