Год рождения внучат...

Наш год, 21-й, - предельно контрастный.
Он зыбкий и нервный, глубинно-опасный.
Волнения вязли в тревогах, ненастьях,
Но солнцем сквозь тучи забрезжило счастье.

Есть точность, система у чисел и цифр.
В них космос, загадка, божественный смысл.
Совпала порядковость года и века,
И в этом есть знак - изменить человека.

Пришли испытания в виде подарков.
И первым растоплен весь холод январский.
Явилась в семью несказанная радость:
У сына - дочурка! Свет жизни! Награда!

Ты утренней звёздочкой с неба спустилась,
Вокруг оглядевшись, в дитя обратилась.
Наш мир осветила лазоревым взглядом.
Спасибо, что с нами! Как жаль, что не рядом!

"Ты чудо и тайна. Снегурка. Снежинка.
Птенец долгожданный. Родная кровинка.
И новая жизнь. Возрождение. Начало." -
Так сердце моё, замирая, шептало.

Но время несётся. Полгода. И вновь
Нас ждет на пороге другая любовь.
Идёт предвкушение встречи. Затишье.
У дочери мальчик, нам посланный свыше.

Июльский малыш. Днём палящим и жарким
Становится первенец братиком старшим.
Тот час пополудни звенит ожиданьем.
Он полнится нежностью, новым дыханьем.

И дочь уже мама двоих ребятишек!..
Весь прежний уклад будет вновь переписан.
Умножится радость и вырастет счастье,
Всю боль перекроют двойные объятья.

Рождение внуков такая отрада!
Продолжится род, всё по кругу, как надо...
Меняется жизнь на корню, без остатка.
Всё чаще молюсь: пусть их жизнь будет гладкой!



#автор_ОЛЯска
07.08.2021


Рецензии