В паузах, в просветах между строк...

*  *  * 


Где времён и звёзд круговорот
входит в Универсум априори,
там в ночи душа моя живёт,
птицею летя вдоль кромки моря.

Отголоски тысячи имён
затерялись в чипах, тиках, бликах.
Но над звёздным морем небосклон -
сканер судеб сирых и великих.

В паузах, в просветах между строк,
меж мазками веет кровь Грааля.
Жёлто-синий бомж и бог Ван Гог
завихряет целый мир в спирали.

И да Винчи пристальны зрачки
на пути к созвездьям и обратно.
Дышит Дух,

туманя зла очки.
И зачатий свежие толчки
чрево ночи снова чует внятно.


8.08.2021


Рецензии
Сергей, Ваши стихи всегда непросты и этим интересны. Спасибо и новых Вам творений! С уважением.

Мила Григ   09.08.2021 07:11     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отклик, Мила.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   09.08.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.