Сашуре

От меня до тебя расстояние в кометы,
В секунды заката над головой,
В ночь и лето, в крик перелетных птиц,
В миг биения бокала с треском -

- Пять шагов над бездной -
И я с тобой...

И тогда

Желтеет поле,
Тогда деревья вечные на берегу колышутся,
Тогда жизнь, измятая строфами, слышит,
Наши непроизнесенные вслух слова,
И веет осокой, дикой, душистой,
И каждый всплеск воды равен буре
Под кожей - точнее в моей груди.
Так рано?...
Пожалуйста, позже,

не уходи...

Свежестью веяло и , перед ливнем,
я взглянула на эти глаза...
И с  тех пор ничего изумительнее

Я ни разу
                     не
                              видела.


7 августа...
 
Сашуре
.
.
.
На день Памяти 7 августа. Вчера исполнилось 100 лет со дня смерти Александра Александровича Блока...
.
Сердце поэта остановилось 7 августа 1921 года в 10 часов 30 минут в доме 57 по улице Декабристов в Петрограде, где он прожил последние девять лет жизни и где в 1980 году, к столетию со дня рождения поэта, был открыт Музей-квартира А. А. Блока.


Рецензии
Светлая память прекрасному поэту.
Хорошее, искреннее посвящение, Кать.
С теплом.

Александр Ляйс   20.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Катерина Голышева   23.01.2023 13:35   Заявить о нарушении