И в сотый раз мне показалось дно

И в сотый раз мне показалось дно.
Но выдохнув, глотнула воздух.
От ветра донеслось: «Всё то,
Так нужно, пусть не просто».
Не безуспешно ищутся ответы,
Порой не чувствуется сна.
Но утро улыбнется светом,
И снова жизни говорю я «да».
Истома не одарит спящего,
Познание не бывает до конца.
Враг лучшего - лишь уходящее.
А что оно, не спрашивать слепца.
В сто следующий раз скажу я - дно.
Но выдохнув, прозрею сутью.
От мира донесется: «Тебе – дано.
Люби, дыши, без предрассудков».


Рецензии