Господи, даруй мне речь!

Господи, даруй мне речь,
Чтоб могла, как речка, течь!
Чтоб она, как и река,
Глубока была б, легка...

Чтоб до самого до дна
Вся насквозь была б видна...
И не плавала б в ней муть,
А была прозрачной суть!

Полноводна чтоб была
И игрива, и вольна...
Если ветер вдруг иль шторм,
Пусть не испугает гром...

Речка, реченька, река,
Говори, течёшь пока...
Всё, что хочешь, говори,
Душу настежь отвори!
 
Пусть душа твоя поёт,
Устремляется в полёт
Без препятствий и преград, 
Чтобы каждый был ей рад!

Дай же, Боженька, мне речь,
Чтоб могла, как речка, течь!


Рецензии
По-моему, уже дал!) Понравился стиль, подача... хорошо!) Вам радости на каждый день и удачи!

Виктория Хвалова   08.08.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Виктория, за такой приятный отклик!
С теплом и радушием,

Наталья Фоменко Шитова   09.08.2021 14:09   Заявить о нарушении