Фортуна

­ФОРТУНА

С пробоиной в борту, но все ж под парусами,
Летит фрегат мой, сквозь девятый вал.
Я, –старый капитан, с опухшими глазами,
Держу ещё надёжно свой штурвал!

Бросает в бездну волн и ветер хлещет,
Пощёчинами брызг, мои ланиты,
Но понапрасну, дьявол себя тешит,
Ещё не вечер, и с судьбою мы не квиты!

Ещё причалит мой разбитый чёлн,
К черту на рога, морскому, в гости,
Тогда, разбавлю с кровью своей ром,
На кон поставлю всё и кину кости!

В игре азартной я, войдя в кураж,
Краплёную туфту под нос ей суну,
Возьму любовь и страсть на абордаж,
И ухвачу за задницу Фортуну!

Её неверную, аки шальную шлюху,
Изголодавшийся в морях хмельной матрос,
Меняя ласки на пинки и оплеухи,
Насилуя, я доведу до слёз!


Чтобы, изменчивая, бля..ская натура
Её, прервав в груди своей нытьё,
Понять смогла б, в конце, старая шлюха,
Как трудно приходилось без неё!


1999 авг


Рецензии