Сентябрь

Умело река прячет в недрах вечернее солнце -
блестят чешуей золотистой случайные блики.
Уже все детали заката пассивно- безлики.
Над берегом ветер скользит в амплуа марафонца.
Сентябрь погружает в раздумья певца-псалмопевца:
на струнных нездешних моделей выводит пассажи,
и так незаметно в округе темнеет,
что даже
не высказать, не разобраться, о чем просит сердце.
Когда отойдут на задворки сознания чувства -
забудутся летние всплески зеленых фантазий,
прохладною тенью придет и целебною мазью
залечит пространство души неземное искусство
осенней тугой тишины, на пол-строчки, пол-слога
разбившей вдруг вдребезги грань широты кругозора -
об'ема придав отголоскам вселенского хора,
в котором звучит голос каждого, кто любит Бога.


Рецензии