В День рождения Жанны

Сегодня - День рожденья Жанне!
- Как?! - Вы даже не знали?
А мы собрались в комнате-зале,
И много ей тёплых слов сказали.

Работниц такого масштаба
Не было здесь отродясь,
Чтобы на фортепиано играли:
И - мазурку, и - вальс!

Наши-то дети -
После университетов,
А её дочь - с магистратурой,
Высший пилотаж!
Мы рты пооткрывали аж..

Если б Красная книга нашлась, -
Имя её вписали б - знай наших!

Или памятник поставить тут? -
За безупречный труд.
Фигуру вылепить, изваять -
Она - лучший работник, супруга и мать!




Санкт-Петербург, ОАО "Равенство"
01 февраля 7017 г.


Рецензии