Отстраненное молчание

Если это не игра, то что же?
Почему это все как-то выглядит карикатурно?
Между нами снопы искр, колко по нервным точкам
Талая вода костёр тушит.

Если это игра, отчего не весело?
Начать день с гильотины
Быть самым злым и самым несправедливым
Кто мне объяснит, вечному ученику жизни,
В чем же действительно дело?


Если это игра, то я хочу избавиться от морских узлов
Вокруг шеи и каждого пальца
Снять бы с глаз липкость паутины
И поговорить наедине с самим собой наконец-то.

Тебе нравится играть, взгляд увлечённо сияет
Но я разучился, больше не тянет
Меня поглощает отстраненное молчание


Рецензии