Фейерверк

 (СНТ "Приморье" посвящается)

На СНТ спустился томный вечер,
Пищит комар, мерцают фонари,
Добит сорняк, и отдых обеспечен
Живой душе до утренней зари.

Но тут - бац-бац! И фить-фить-фить! И засверкало!
И затряслось, как лист, оконное стекло.
Собака спряталась под стол и заикала,
А котофея от испуга пронесло.

На это всё есть право у соседа,
Он фейерверк для сына выбирал
И  всех глушить готовился с обеда,
Ведь детям нравятся такие номера!

Для них бах-бах! И фить-фить-фить! И полетело!
И залетело старым дачникам в цветник!
Под дедом простынь с перепугу запотела,
А у старушки не проходит нервный тик.

На это всё есть право у соседа!
Он фейерверк для сына выбирал
И на конфликт нацелился с обеда,
Ведь детям нравятся такие номера!

За вечер много было сказано о маме
Не самых лестных и не самых нежных слов!
Едва салюта вспышки взвились над домами,
Её сынок стал гнусом, гадом и ослом -

На грубый сленг есть право у соседа -
Бедняга, как контуженный, орал,
Ведь кот его так плотно пообедал,
А плед мужик недавно постирал!

С. Зорина


Рецензии